DISCOUNT-IPHONE.RU

Станислав Пчелинцев От парадоксов к теории


Предлагаемая вниманию читателей книга представляет собой один из альтернативных образов будущего, опирающийся на инженерно-системный подход, и даёт конкретные ответы на ряд вопросов. В каком обществе мы живём? Чем отличается стратегическое мышление от системного? Возможно ли общество без бедных - только богатых? Может ли быть у общества единая цель для всех?Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся общественными науками.

247 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пчелинцев Станислав Иванович От парадоксов к теории


Предлагаемая вниманию читателей книга представляет собой один из альтернативных образов будущего, опирающийся на инженерно-системный подход, и даёт конкретные ответы на ряд вопросов. В каком обществе мы живём? Чем отличается стратегическое мышление от системного? Возможно ли общество без бедных - только богатых? Может ли быть у общества единая цель для всех? Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся общественными науками.

401 RUR

/ / похожие

Подробнее

А. В. Рысин, О. В. Рысин, В. Н. Бойкачев, И. К. Никифоров Разрешение существующих парадоксов в физике на основе теории мироздания


Предложен новый подход к пониманию взаимосвязи электромагнитных и гравитационных полей, составляющих основу нашего мироздания, на основе критики и анализа парадоксов в области ядерной физики, квантовой механики и теории электромагнитного взаимодействия. Без взаимосвязи указанных сил развитие физики может идти только на основе чудес и необоснованных постулатов, что и привело нынешнее состояние физики, как науки, к тупику. Новая теория опирается на причинно-следственные связи и объединяет в себе все ранее известные законы физики и квантовой теории поля. Авторам удалось решить задачу А.Эйнштейна по объединению электромагнитных и гравитационных сил, но это потребовало переосмысления многих положений как в физике, так и в математике и философии. Стала ясна методика расчета получения замкнутых решений в теории об электромагнитном происхождении так называемых заряженных частиц, что и показало однозначную связь электромагнитных и гравитационных сил. Несомненным достижением новой теории можно считать то, что удалось избежать всех ранее существовавших парадоксов и ошибок предыдущих теорий. При этом авторы не изобретали новых видов уравнений, а показали логику связи уже существующих решений в физике. Книга предназначена для научных работников - физиков-теоретиков и математиков, специализирующихся в области теории поля, студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов физических и радиотехнических специальностей.

1867 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лобачева Е.Н. Научно-технический прогресс: Учебное пособие


В пособии изложены исходные положения теории научно-технического прогресса (НТП). Рассматривается новый подход к проблемам научно-технического прогресса с позиций использования "экономических парадоксов". Предлагается концепция НТП, нацеливающая на приостановление негативных тенденций в экономической жизни России. Вопросы теории научно-технического прогресса представлены в пособии в особой структурно-логической последовательности, учитывающей действие Государственного образовательного стандарта Российской Федерации к предметам "Экономическая теория", "Экономика", обязательным разделом которых и является НТП. Пособие предназначено для студентов и преподавателей, аспирантов, научных работников, предпринимателей и экономистов.

85 RUR

/ / похожие

Подробнее

Пчелинцев В. Особая миссия

Бернштейн Виталий Моисеевич Масса и энергия. Развитие электродинамики и теории гравитации Вебера


Современная теоретическая физика, базирующаяся на теории относительности (ТО) и признанной трактовке квантовой механики, содержит парадоксы и отступления от логики - автор не одинок в подобном суждении, его разделяют и отдельные сторонники этих теорий. "Решение" проблем сводится к провозглашению "принципов", "освобождая" тем самым непонятные явления от необходимости их объяснения. Например, в ТО из-за связи преобразований параметров с восприятием "наблюдателя" отрицается объективная реальность, в "принципе неопределенности" отрицается наличие причин изменений, в "принципе дуализма" фактически отождествляются волна и частица. В данной работе показано, что результаты экспериментов, "объясненные" ссылками на "принципы", в основном, находят обоснование без противоречий и парадоксов путем развития "забытых" работ Ампера, Вебера, Лоренца. Содержание в значительной части посвящено понятию "массы" и ее связи с энергией. Из уравнений Вебера следует, что масса - не определенная характеристика частиц - она образуется при воздействии других частиц, главным образом, космических тел, что и создает эффект инерциальной системы. Формула Е=mc2 не только строго не выводится в ТО, что отмечают ряд авторов, но и, исходя из уравнений Вебера, неверно трактуется: масса, соответствующая весу тела, не является источником энергии - необходимо затратить данную энергию, чтобы частица приобрела предельную скорость. Трактовка этой формулы Пуанкаре, как и "принципа относительности" в его теории, также отличны от ТО. Исходя из теории Вебера, в которой взаимодействие тел зависит от их относительной скорости, приводится корректировка классической механики. Излагается подход к квантовой механике без указанных "принципов".

291 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бранский Значение релятивистского метода Эйнштейна в формировании общей теории элементарных частиц


В настоящей книге раскрывается сущность метода, использованного Эйнштейном на заре его творческой деятельности при построении специальной теории относительности. Показывается отличие этого метода от суперполевого метода, которым он руководствовался на склоне лет в своих попытках построить единую теорию поля (теорию суперполя) и который впоследствии был взят на вооружение создателями квантовой теории поля. Анализируется та эвристическая роль, которую релятивистский метод Эйнштейна может сыграть в решении проблемы синтеза релятивистских и квантовых принципов, являющейся главным препятствием на пути построения общей теории элементарных частиц, свободной от парадоксов. Проводится аналогия между маховской критикой основ классической механики, приведшей в свое время к идее создания общей теории относительности, и современным критическим анализом концептуальных оснований квантовой теории поля, который при его последовательном развитии может привести к не менее революционной идее построения своеобразной "квантовой теории относительности", призывающей нас "посмотреть на мир глазами электрона". Для физиков, философов, специалистов в области истории и философии науки и всех лиц, интересующихся философскими проблемами современного естествознания и перспективами развития современной физики.

308 RUR

/ / похожие

Подробнее

И.Е. Зазерская, О.И. КАрпов, А.И. Танаков, М.В. Пчелинцев, А.А. Зайцев Справочник акушера-гинеколога


Справочник акушера-гинеколога

258 RUR

/ / похожие

Подробнее

А. С. Обрубов, Ф. А. Пчелинцев, Т. С. Струков, П. В. Чулков Турниры Архимеда


В сборнике представлены тематические подборки задач зимнего и заочного Турниров Архимеда (за 1992—2015 годы). К задачам приведены подробные решения и комментарии.

339 RUR

/ / похожие

Подробнее

Педаль от огурца


Поэт Игорь Шевчук — один из авторов проекта "Смешарики" — мастер веселых парадоксов и забавных открытий. Сборник его стихов с остроумными рисунками Николая...

650 RUR

/ / похожие

Подробнее
discount-iphone.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Пчелинцев С От парадоксов к теории по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте discount-iphone.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Пчелинцев С От парадоксов к теории — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.