DISCOUNT-IPHONE.RU

Отсутствует Об отмене телесных наказаний

Александр Кистяковский Об отмене телесных наказаний

Николай Александрович Добролюбов Всероссийские иллюзии, разрушаемые розгами


Статья «Всероссийские иллюзии…» – вклад Добролюбова в обсуждение вопроса об отмене телесных наказаний – одного из важнейших в России середины XIX века. Порождение крепостничества, розга имела широчайшее применение в николаевской России: пороли уголовных преступников из «низших» сословий, солдат в армии, крестьян в помещичьих имениях и государственных деревнях, пороли детей в школах. Но и оставаясь в рамках закона, телесное наказание исполняло свою социальную функцию нравственного подчинения личности, поддержания сословной иерархии и «авторитета» власти. Поэтому отмена телесных наказаний воспринималась передовой русской мыслью как важнейшая после уничтожения крепостного права общественная задача.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» ГИБДД зондирует в соцсетях возможность телесных наказаний для нарушителей


ГИБДД зондирует в соцсетях возможность телесных наказаний для нарушителей. Вы поддерживаете идею телесных наказаний для нарушителей?

49 RUR

/ / похожие

Подробнее

Неизвестный автор Окончательное заключение Комитета для рассмотрения проекта Воинского устава о наказаниях, по вопросу об отмене телесных наказаний


Эта книга — репринт оригинального издания 186 года, созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.

591 RUR

/ / похожие

Подробнее

М. Ступин История телесных наказаний в России от Судебников до Уложения о наказаниях 1866 г.


Предлагаемая читателю книга посвящена исследованию вопроса о телесных наказаниях в России. Представлен обзор исторического хода развития этого рода наказаний в системе русского уголовного законодательства с конца XV до середины XIX века - от Судебников Ивана III (1497 г.) и Ивана IV (1550 г.) до Уложения о наказаниях, изданного в 1866 г. Автор прослеживает историю наказаний в России от господства "тяжких телесных кар" до отмены телесных наказаний в эпоху царствования императора Александра II. Отдельный раздел книги посвящен рассмотрению постановлений о телесных наказаниях, действовавших в специальном военном законодательстве. Книга, написанная более века назад (первое издание вышло в 1887 г.), представляет не только юридический, но и культурный интерес и может быть рекомендована историкам, правоведам, обществоведам, культурологам, а также широкому кругу читателей.

218 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. Евреинов История телесных наказаний в России

И. Г. Гольденберг Реформа телесных наказаний

Н. Евреинов История телесных наказаний в России


Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Прогресс ЛТД", 1994 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Репринтное издание книги Н.Евреинова "История телесных наказаний в России". Полностью сохранен язык оригинала. В книге рассмотрены различные виды телесных наказаний, применявшихся со времен Киевской Руси до конца XIX столетия. Книга состоит из двух разделов: 1-Телесные наказания в русском праве, 2-Административные телесные наказания.

1603 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. Евреинов История телесных наказаний в России


В книге режиссера, драматурга, теоретика и историка театра Николая Евреинова, написанной им в начале XX века, изложен обширный исторический материал, касающийся появления телесных наказаний в нашей стране и введения их в юридическую практику, рассмотрены различные виды телесных наказаний, применявшихся со времен Киевской Руси до конца XIX столетия. Автор предлагает читателю взглянуть на историю родной страны через призму телесных наказаний и общественного отношения к ним, он объясняет, почему причинение физического страдания за совершенную провинность в течение более 800 лет было основным методом наказания в России и как это отразилось на развитии нации. Ценность книги заключается во "всестороннем изучении быта и нравов народа, практиковавшего на протяжении веков членовредительство, боль и срам как законные и обычные средства воздействия на нарушителей закона". Материал изложен в хронологическом порядке, в тексте имеются ссылки на многочисленные источники, в том числе и на древние документы.

472 RUR

/ / похожие

Подробнее

Приказ об отмене приказа: образец

Как уже было сказано выше, в действующем законодательстве отсутствует регламент регулирующий порядок составления распорядительной документации об отмене приказа.

В Раду внесли законопроект об отмене языкового закона — РТ ...

Депутаты от партии «Оппозиционный блок» внесли в Верховную раду законопроект об отмене языкового закона, сообщается на сайте украинского парламента.

Владимир Путин подписал подписал указ об отмене штрафов за ...

Владимир Путин подписал подписал указ об отмене штрафов за отсутствие онлайн-касс до 2020 года 07 июля 2019 г., РИА Пензенской области.

Отказ и отмена от закупки по 223 ФЗ в 2019 году

Из статьи вы узнаете, как оформить решение об отмене закупки, а также какой порядок действий в 2019 году, если принято решение об отказе от проведения закупки по 223-ФЗ после 01.07.2018.

Заявление об отмене судебного приказа образец 2019

Заявление об отмене судебного приказа образец Образец заявления об изменении приказа судьи всегда вывешивается в информационном табло в каждом отделе мирового суда.

Заявление об отмене судебного решения

заявление об отмене заочного решения не подлежит оплате госпошлиной. О сроке подачи заявления об отмене заочного решения см. коммент. к ст. 237. Об отличиях между содержанием заявления об отмене заочного решения, апелляционной и кассационной жалобы см. коммент. к ст. 322, 339.

Проблемы подведомственности в производстве по делам об ...

Одной из важнейших проблем процессуальной деятельности является правильность определения под ведомственности рассмотрения судебного дела для принятия законного и обоснованного ...

Заявление об отмене заочного решения суда - образец и ...

Заявление об отмене заочного решения суда следует подавать, если гражданин действительно имеет доказательства, способные повлиять на исход дела. Продолжение разбирательства по формальным основаниям только ...

Статья 36. Отмена определения поставщика (подрядчика ...

После размещения в единой информационной системе извещения об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) заказчик не вправе вскрывать конверты с заявками участников закупки. При проведении ...

Заявление об отмене заочного решения

Заявление об отмене заочного решения «___»_____ ____ г. судом было вынесено заочное решение по делу. Копию заочного решения я получил «___»_____ ____ г. _____ (указать, каким образом ответчику была вручена копия заочного решения суда).

Речь об отмене ядерного оружия

За эту речь об отмене ядерного оружия съезд народных депутатов освистал академика Сахарова

Заявление об отмене судебного приказа. Образец написания

Как правило, стандартный пример заявления об отмене судебного приказа можно найти на стендах, которые висят в коридорах здания суда. Но если нет возможности специально для заполнения бланка ехать в суд, можно ...

Заявление об отмене судебного приказа по услугам ЖКХ ...

Оспорить его можно, подготовив заявление об отмене судебного приказа по ЖКХ. Его написание и подача должны быть подчинены определённым процессуальным правилам.

Заявление Об Отмене Судебного Приказа - anywhereofis

Единственный юридический документ, который удовлетворятся в обязательном порядке, причем вне зависимости от причин и приведенных аргументов - это заявление об отмене судебного приказа.

Приказ об отмене приказа | Делопроизводство

Об отмене командировки Рунге М.Н. В связи с утратой необходимости в командировке п р и к а з ы в а ю: 1. Отменить командировку специалиста отдела информатизации Рунге М.Н. в г. Урюпинск, оформленную приказом от 25.11.2014 № 245-ко.

discount-iphone.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Отсутствует Об отмене телесных наказаний по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте discount-iphone.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Отсутствует Об отмене телесных наказаний — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.